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Muchas de las recetas se basan en la moda REALFOOD, todo basado en comida real sea ésta más o menos calórica. Es decir, se centran más en la calidad de lo a alimentos que en “lo que engordan”.

 

AUTÉNTICOS FERRERO CON AVELLANA
SIN AZÚCARES NI HARINAS

Ingredientes:

  • 300 g dátiles (mejor si son medjoul, pero no es imprescindible)
  • 100 g higos secos (si no queréis, podéis sustituirlo por más dátiles)
  • Almendras, nueces, avellanas y unos pocos pistachos picados (400 g en total, aproximadamente)
  • Copos de avena puestos en remojo con leche y mucho cacao durante 5 h en el frigo (un tazón) . La leche puede ser vegetal si así lo preferís.
  • 2 onzas de cacao 95 %
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de crema de cacahuete
  • 1 pizca de sal
  • 1 avellana para cada bolita

Para la cubierta:

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 7 onzas de chocolate 95%
  • 1 cucharada de cacao
  • Almendras y avellanas picadas

 

Elaboración:

Ponemos los dátiles, higos y frutos secos a picar en la procesadora o batidora. Cuando esté bastante picadito, añadimos la pasta de avena con cacao, la pizca de sal y volvemos a batir. Añadimos el resto de ingredientes progresivamente, hasta que quede muy espeso. Ponemos un papel vegetal y vamos haciendo bolitas. Le metemos una avellana a cada bolita. Las dejamos 20 m en la nevera.
Mientras, picamos las almendras y avellanas, y derretimos en el microondas de poquito en poquito el aceite de coco y el chocolate. Luego añadimos el cacao y las almendras y avellanas y removemos. Con una cuchara, vamos cogiendo cada bolita y sumergiéndola en la mezcla para la cubierta y la volvemos a dejar en el papel vegetal. Al frigo una hora y ya estará la cubierta dura y el FERRERO #realfood perfecto.

 

 

NATILLAS DE CAQUI PERSIMÓN DE TEMPORADA

 

Ingredientes:

  • 2 caquis maduros
  • Ralladura de 1/4 de limón (si te gusta mucho puedes poner medio)
  • Un yogur natural (o de soja, almendra… Para vegetarianos/veganos)
  • Un chorrito de leche (normal o vegetal)
  • Canela, al gusto
  • Para endulzar un poco más: dátiles y unas pocas gotas de aroma de vainilla

 

Elaboración:

Mezclar todo muy bien con la batidora hasta conseguir una textura cremosa. Y listo para comer. Se pueden enfriar en moldes y formar flanes pero el sabor y la textura es mucho más auténtico recién hechas. Si se os queda demasiado espeso podéis añadirle un chorrito de leche.

También se pueden hacer de chocolate con: 2 persimones muy maduros y dos cucharadas y media de cacao desgrasado 0%. En Thermomix: 30 seg. Vel. 6 y listo. Saben auténticamente a natillas de chocolate y apenas se nota el sabor a persimón. Increíble pero cierto.

 

 

TURRÓN SALUDABLE TIPO SUCHARD

 

Ingredientes:

  • Chocolate negro, el que queráis, a mí me gusta del 85% o más (1 tableta y media)
  • Mantequilla de cacahuete. Podéis probar con crema de avellanas, almendras, nueces… (1 cucharada bien generosa)
  • Aceite de coco (1 cucharadita).
  • Arroz hinchado (1 taza)

Elaboración:

Tan sólo derrite el chocolate junto con el aceite de coco y la mantequilla de cacahuetes en un cazo con el fuego bajito para que no se queme y mezcla con el arroz. Lleva a un molde (o tupper rectangular, todo vale) forrado con papel de horno y al frigo.

Espera a que el chocolate pierda algo de calor, sin dejar de remover, antes de mezclar con el arroz. Así evitarás que todo el arroz quede en un solo lado de tu turrón (si está caliente, el arroz flota). Mezcla todo en un bol, y remueve hasta que enfría un poco y ya lo puedes pasar al molde.

Puedes usar, por ejemplo, quinoa hinchada.

Puedes añadir una pizca de sal para intensificar el sabor.

 

 

TARTA DE QUESO QUARK Y ARÁNDANOS

Ingredientes:

  • 500g de queso quark
  • 4 cucharadas de yogur griego
  • 3 huevos
  • Harina de avena
  • 100g de arándanos
  • Dulce de dátil para endulzar

Elaboración:

1. Mezclamos todos los ingredientes menos los arándanos y la harina de avena con unas varillas
2. Añadimos harina de avena hasta que quede una mezcla cremosa
3. Incorporamos los arándanos con cuidado
4. Ponemos en un molde y al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo durante 20 minutos (hay que ir vigilando)
5. Dejar enfriar y a disfrutar

 

PANNA COTTA SALUDABLE

 

Ingredientes:

  • 3 hojas de gelatina o 4.5 gr de gelatina en polvo o grenetina
  • 250 ml leche entera
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido (o canela, o vainilla…)
  • 80 gr azúcar de coco (o panela o sirope de dátiles)
  • 250 gr yogur griego natural sin azúcar

 

Elaboración:

Pon a remojo en agua muy fría las 3 hojas de gelatina durante 10 minutos.

Pon en un cazo al fuego la leche, el cardamomo y el azúcar de coco. Remueve y mantén al fuego hasta que comience a hervir.

Justo cuando comienza a hervir retira del fuego, vierte en un recipiente y añade las hojas de gelatina bien escurridas.

Remueve para que se disuelvan.

Ahora incorpora el yogur griego y mezcla hasta que se integre por completo.

Vierte la mezcla en flaneras individuales o en vasitos si no quieres desmoldar, e introduce en el frigorífico durante al menos 4 horas.

Después desmolda sobre el plato o copa de servir. Para que sea más fácil sumerge las flaneras en agua muy caliente durante unos segundos y de esta forma se despegará de las paredes y no se romperá.