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Recetas saludables y fáciles para tu menú de Navidad

Con motivo de las próximas navidades, queremos transmitirte nuestros mejores deseos y facilitarte algunas recetas saludables de Navidad con las que sorprender en las próximas comidas y cenas. Sigue leyendo, te contamos qué ingredientes debes utilizar y qué pasos has de seguir.

Entrantes navideños

TOSTAS DE CALABAZA O BONIATO

tostas-de-calabaza-boniato-navidad

Ingredientes

  • 2 boniatos o calabazas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Especias y sal.
  • Relleno deseado: hummus, aguacate, queso fresco, tomate o verduras asadas.

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 grados y preparar una bandeja para horno.
  2. Lavar, secar y pelar el boniato o calabaza y cortar en rebanadas de unos 6 mm de grosor. Pintarlas con aove, salpimentar y hornear 10 minutos. Darles la vuelta y hornear 10 minutos.
  3. Cubrir con los ingredientes deseados.

GAZPACHO DE PEPINO, APIO Y ALBAHACA

Ingredientesgazpacho de pepino navidad

  • 2 pepinos.
  • 2 pencas de apio.
  • 1 pimiento verde.
  • 50 gr de brotes de espinaca.
  • 1 manojo de albahaca.
  • 1 ramita de perejil.
  • Vinagre.
  • 1 ajo.
  • ½ cucharada de azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 3 cucharadas de yogur natural.

Pasos

  1. Trocear y batir los pepinos pelados parcialmente, 1 penca de apio y el pimiento.
  2. Añadir las espinacas, el perejil, la albahaca, el ajo, el yogur y triturarlo todo.
  3. Dejar enfriar.
  4. Añadir sal, pimienta, 3 cucharadas de aove, unas gotas de vinagre y vuelve a triturar.
  5. Corta en bastones el otro apio para acompañar.

Platos principales para Navidad

BACALAO CON CREMA DE GUISANTES

bacalao con salsa de guisantes

Para 2 personas

Ingredientes

  • 400 gr lomo de bacalao.
  • 2 cebollas.
  • 150 gr guisantes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Bicarbonato sódico (una pizca para caramelizar la cebolla).
  • Leche evaporada.

Pasos

  1. Cortamos la cebolla en juliana muy final y la ponemos a pochar a fuego lento en aove añadiendo sal y el bicarbonato. En 10 minutos la cebolla soltará todo el líquido y tras remover 15 minutos más estará caramelizada.
  2. Cortamos el bacalao en cuatro trozos y lo marcamos en una sartén caliente. Comenzamos por el lado de la piel unos 3 minutos y luego otro minuto al darle la vuelta. Dejamos el pescado en la sartén hasta montar el plato.
  3. Desgranamos los guisantes y los escaldamos dos minutos en agua hirviendo, luego los escurrimos y enfriamos para que no pierdan el color. Trituramos con un chorrito de leche evaporada.
  4. Montamos el plato poniendo una cama de cebolla caramelizada, cubrimos con el lomo y añadimos una cucharada de la crema.

SOLOMILLO DE PAVO EN SALSA DE NARANJA

Para 2 personas.

solomillo pavo con salsa de naranjaIngredientes

  • 350 gr solomillo de pavo.
  • Cebolla morada.
  • Zumo de naranja natural.
  • 1 naranja pequeña triturada.
  • Mostaza.
  • 15 ml vino tinto.
  • 240 ml de caldo de verduras.
  • Pimienta, sal y aceite de oliva virgen extra.

Pasos

  1. Trocear el pavo en tacos y dorar en una sartén. Salpimentar, retirar y reservar.
  2. Picar una cebolla roja y pochar en la sartén. Añadir el zumo y la ralladura de naranja, la naranja triturada y la mostaza. Dejar cocer de 5 a 8 minutos a fuego medio.
  3. Reincorporar el pavo en la sartén subir el fuego y regar con el vino.
  4. Añadir el caldo de verduras, bajar la temperatura y cocer 20-30 minutos tapado. Vigilar para que la carne esté tierna y la salsa espesa.
  5. Añadir tomillo.

Postres y dulces navideños

mousse de frutos rojosMOUSSE DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes

  • 80 gr eritritol.
  • Limón pelado sin pepitas.
  • 300 gr frutos rojos congelados.
  • 1 clara de huevo.

Pasos

  1. Batir todos los ingredientes y servir.

BRAZO GITANO NAVIDENO

brazo-gitano-navidadIngredientes

  • 2 huevos.
  • 150 gr harina de avena.
  • 10 gr levadura.
  • 250 gr queso fresco batido.
  • 80 gr eritritol.
  • 1 tableta de chocolate 99% cacao.
  • Cacao en polvo desgrasado.

Pasos

Elaboración de la masa:

  1. Precalentar el horno a 140ºC.
  2. Mezclarlos huevos, la harina de avena, la levadura, el queso fresco batido y eritritol.
  3. En una bandeja de homo poner papel de hornear y extendemos la mezcla en toda la superficie. Llevamos al horno al 100ºC durante 20 minutos.

Elaboración del relleno:

  1. En un cuenco apto para microondas ponemos un dedito de agua y la tableta de chocolate para que se derrita medio minuto.
  2. Cuando el cacao este derretido, lo mezclamos con batidora con el queso batido y el edulcorante a tu gusto.

Montaje:

  1. Retiramos la masa cocinada del horno y la dejamos en la rejilla para que se enfríe. Una vez fría, retiramos el papel.
  2. Extendemos la mitad del relleno por toda la masa y enrollamos para conseguir un tubo.
  3. Con la otra mitad del relleno cubrimos el brazo y al refrigerador 3 horas.

TURRONES NAVIDEÑOS DE CHOCOLATE

Turrón de chocolate de navidadIngredientes

  • 200 gr de chocolate 85% cacao.
  • 100 ml de leche o bebida vegetal sin azúcar.
  • 80 gr almendras naturales.
  • 100 gr de arroz inflado integral.

Pasos

  1. Fundir el chocolate con la bebida vegetal o leche a baño maría.
  2. Mezclar la mitad con las almendras y la otra mitad con el arroz inflado.
  3. Preparar dos moldes rectangulares con papel vegetal para poder desmontar y verter las preparaciones en cada uno de ellos.
  4. Decorar el turrón de frutos secos con almendras por encima y el segundo con arroz inflado.
  5. Refrigerar una hora y desmontar.

ARBOLITOS DE ZANAHORIA

arboles dulce navidadIngredientes

  • 180 gr trigo sarraceno o espelta.
  • 3 zanahorias medianas.
  • 70 gr eritritol en polvo o edulcorante.
  • 3 huevos.
  • 240 ml bebida de almendras sin azúcar.
  • 100 gr chocolate oscuro 85% (opcional).

 

Pasos

  1. Primero precalentar el horno a 195ºC.
  2. Triturarla zanahoria con la bebida vegetal.
  3. Mezclar todos los ingredientes secos: harina y eritritol.
  4. Añadir los ingredientes húmedos a la mezcla anterior y, seguidamente, incluir los huevos.
  5. Colocar la mezcla en el molde y meter al horno durante 35 min a 195ºC.
  6. Retirar el bizcocho y dejar enfriar.
  7. Luego, cortar el bizcocho en forma de triángulos o arbolitos.
  8. Meter un palo de helado en la base de cada triángulo o arbolito.
  9. Para la cobertura, derretir el chocolate oscuro con un poco de bebida de almendras y cubrir los arbolitos.
  10. Por último, agregar por encima los frutos secos triturados para decorar.

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Continua con tu alimentación saludable sin renunciar a disfrutar de las reuniones con tus amigos y familiares. Te recomendamos algunos consejos de nutrición para estas fechas especiales.

¡FELICES FIESTAS, QUE SE CUMPLAN TODOS TUS DESEOS Y QUE DISFRUTES DE LA COMPAÑÍA DE TUS SERES QUERIDOS!